#일상기록/맛집

합정역 맛집 오마카세 느낌으로 즐기는 숯불함박스테이크 '함반'

갬성미미 2022. 11. 16. 23:06
728x90
반응형


안녕하세요. 미미입니다~
오늘 준비한 포스팅은 합정역 근처에 위치한 숯불 함박스테이크 전문점입니다!
자 가보실까요오


함반

■ 주소 : 서울 마포구 월드컵로 1길 54 1층 함반
■ 영업시간 : 매일 11:30 - 21:00
*브레이크 타임 15:00 - 17:00, *라스트 오더 14:30, 20:30
■ 테이블링 어플로 원격 웨이팅 및 대기인원 확인이 가능
■ 주차 매장 뒤쪽, 앞쪽 가능




다양한 함박스테이크를 오마카세 형식으로 즐기실수 있는 숯불 함박스테이크 전문점입니다.

따뜻한 밥과 국, 6가지 다양한 소스와 함께 맛있는 식사를 제공하겠습니다.


외관 사진


위치는 합정역에서 도보 4분 정도 걸어야 해요! 외관이 깔끔하고 예뻐서 사진 찍어도 잘 나오더라고요~
워낙 맛집이라 주말이면 웨이팅 해야 하는데 매장 앞에 비치되어 있어서 앉아서 기다렸어요.


함반은 숯불로 구워주는 숯불 함박스테이크 전문점이에요.
다양한 함박 스테이크를 오마카세 형식으로 먹을 수 있다고 해서 커플 데이트 코스로도 좋은 것 같아요~


웨이팅은 테이플링 어플로 가능하고 저는 주말 낮에 방문했는데 12시 좀 넘어서 미리 어플로 예약하고 방문했는데
사람이 많이 안 빠져서 1시 넘어서 들어갔네요ㅜㅜ
브레이크 타임이 3시부터라 늦게 가면 이렇게 대기 등록도 안돼요ㅋㅋㅋㅋㅋ
주말에 방문하시려면 미리 어플로 예약하고 가셔야 합니다.


미리 메뉴 정할 수 있도록 메뉴판도 붙여져 있어요! 센스 완전 굿 ㅎㅎ

내부사진


내부는 협소해서 예약은 불가능하다고 해요! 매장 내부는 깨끗한 편이었어요.
원형 바 형식으로 되어있어서 술집에 온 것 같은 느낌도 들고 오마카세 느낌이 물씬 나더라고요~

 
 
가운데에서 직접 숯불로 함박을 구워주시는데 보는 재미도 있어요ㅎㅎ
 
 
 
메뉴판
 

들어가시면 좌석 안내해주시고 테이블에 메뉴판이 준비되어있습니다.
기본 닭고기 함반 3피스 12,000원, 리뷰 찾아보니 모아함박을 가장 많이 드시는 것 같고 세트도 많이 드시더라고요~


주문 LIST

함반 2인 세트(모아 2인 + 방울양배추 치즈구이) 32.500원
모아 함반 14,000원


저희는 3명이서 방문해서 함반 2인 세트랑 모아 함반 1개를 주문했어요.
2인 세트는 모아 함반 2인에 방울양배추 치즈구이도 있어요~


메뉴판 뒤쪽에는 비치되어있는 소스와 즐기는 법도 자세히 적혀있어요!
추천해주신 소스대로 먹는 게 가장 맛있었습니다. 언제까지나 개인적인 의견 ㅎㅎ

 


주문을 하면 이렇게 기본 세팅을 해주십니다. 흰쌀밥과 된장국인데 흰쌀밥이 정말 맛있었어요ㅠㅠ!
밥이 다 거기서 거기지라고 생각할 수 있는데 오래간만에 맛있는 밥 만나서 계속 먹게 되더라고요ㅋㅋㅋ
부족하면 뒤 쪽에 더 준비되어 있어서 더 가져다가 먹을 수도 있어요!


함반 2인은 총 3피스로 코스로 나오는데 가장 먼저 나온 것은 닭 연골이 들어간 닭고기 함박입니다.
사전에 다 설명해주시는데 오마카세 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ *_*


맛있는 고기,,, 예쁘게 먹기 위해 준비된 앞접시에 잘 놓고 추천해주신 바질소스와 레몬 소금으로 먹어봤어요.
추천해주신 대로 먹는 ST... 역시나 추천은 추천인 이유가 있는 것 같아요.. 레몬 소금 내 스타일 ㅠㅠ


이거 이거 안에 부드러운 것 보이시나요. 입에 넣자마자 사라지는 마법
너무 맛있었습니다ㅜㅜ 조금 짭조름하게 즐기시려면 바질 소스도 괜찮은 것 같아요~


열심히 먹고 있는데 세트메뉴에 포함되어있던 방울양배추 치즈구이예요!
사진은 크게 찍혔지만 생각보다 미니미 합니다. 위에는 먹음직스러운 치즈ㅎㅎㅎ
맛이 없을 수가 없는 조합이었어요. 짱 맛 ㅠㅠㅠ


두 번째는 항정살로 만든 돼지고기 함박이라고 해요!
추천 소스는 사천풍 소스와 표고와사비, 매운 건고추인데 사천풍소스랑 매운 건고추는 제 스타일이 아니더라고요..
표고 와사비랑만 먹었어요!


마지막 코스는 소갈비살로 만드는 소고기 함박!
하이라이트는 가장 마지막에 나온다고 저는 이게 제일 맛있더라고요ㅠㅠ 정말 살살 녹음...
소고기 함박 먹는 법은 2가지인데 메뉴판 뒤쪽에 잘 설명되어있어요!


첫 번째는 제공된 포프리 계란에 타래 간장 넣어서 찍어 먹는 방법과
두 번째는 밥 위에 함박 올리고 그 위에 계란 올리고 타래 간장 비벼먹는 방법!
같이 간 일행과 어떻게 먹어야 맛있을까 한참을 고민하다가 결국 반반씩 먹어보기로 결정ㅋㅋㅋㅋ


반만 떼서 계란에 타래 간장 섞어서 찍어먹어 봤는데 맛있더라고요? 근데 또 비벼먹는 거 못 참죠~
밥에 스테이크 올려서 계란 넣고 타래 간장 넣어서 비벼 먹는데........ 와 이 맛이다 싶었어요.
같이 간 친구들도 이렇게 먹더니 이거 더 먹어야 한다며 공기밥 리필ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


매장 뒤쪽에 밥통이 있어서 여기서 먹을 만큼 가져가면 돼요!
저 밥도 너무 귀여움 ㅠㅠ 따뜻하게 먹을 수 있어서 좋았어요.
무튼 마지막 소고기 함박은 비벼먹는 걸로..!!!!!! 꼭 비벼 드세요!

오마카세 형식으로 먹을 수 있는 함박스테이크 집!
직접 설명도 해주시고 고급스러운 느낌이라 기념일에 오기도 좋을 것 같아요.
다만, 웨이팅은 필수이기 때문에 꼭 사전에 예약하고 방문하시길 추천드립니다~

반응형