백설 해물파전 아주 솔직한 후기 #내돈내산
안녕하세요 미미입니다!
요즘 편의점에서도, 마트에서도
반조리식품들이 많이 나오고 있는데요-!
어제저녁,
백설에서 컵반으로 나오는
해물파전을 먹어봤습니다!!!!!
저번에는 감자전을 먹어봤었는데
생각보다 너무 맛있어서
이번에 해물파전도 믿고 구입했지요!
솔직한 내 돈 내산 리뷰이니 참고 부탁드려요!
백설 해물파전
#반조리식품 #내돈내산 #밀키트 #해물파전
옆에 조립법이 친절하게 나와있습니다!
중요한 건 크게 봐야 해요.
크게 크게
조리법이 생각보다 쉬워요.
그냥 재료 넣고 물만 붓고 부치기만 하면 끝!
근데 과연 맛있을지....
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
구성물은
해물맛 부침가루와 해물야채믹스가 들어있어요.
네 이게 끝입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
※ 주의
부침가루와 믹스는
꼭! 물을 붓기 전에 넣어주셔야 해요.
부침가루 먼저 넣고,
야채믹스를 넣으려고 뜯어보았는데
생각보다 양이 엄청 많아서 놀랬습니다.
다 넣어도 되나? 싶었지만
괜찮겠지- 하면서 다 넣었죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부침가루 위에 야채믹스를
후루룩 넣어줍니다.
그리고 마지막,
찬물을 넣어주시면 됩니다.
(컵 안에 선에 맞춰 넣어주세요)
혼자하면서 사진도 찍으려니
절취선을 보는 걸 깜빡했어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 다행히 절취선을 심하게 넘진 않았어요.
딱 절취선입니다!!!
근데 야채믹스가
너무 많은 거.. 아닐까 라는 생각이
계속 들었어요^^;;하하
일단 한번 만들어봅니다.
그리고 숟가락으로 섞은 다음
야채믹스가 물을 흡수할 때까지 2분 이상 기다려주세요.
5분 후 반죽 상태입니다.
사진으로는 반죽 느낌이 잘 나타나지 않아서
동영상으로도 찍어봤어요!
아래 동영상 참고해주세요~~
야채믹스가 물을 흡수한 것 같긴 하지만
5분이나 지났고 걸쭉한 느낌이라 괜찮겠지 생각하며
이제 드디어 구워봅니다!!
후라이팬이 작아서 그런가
한번 붓고도 반죽이 많이 남았어요!
뒤집게가 없어서
이걸로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나름 잘 뒤집었습니다ㅎㅎㅎㅎ
쨘- 완성!
이게 바로, 첫 번째 작품이에요.
맛은,,, 야채믹스에 있는 파가 안 익은 건지
물이 흡수를 못해서 딱딱한 건지,,
자꾸 딱딱하게 씹혀서,,
거슬렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 두 번째는 조금 더 구워보자 싶었죠.
두 번째 구워봅니다.
양은 일반 후라이팬으로
2번 정도 해 먹을 수 있는 양이었어요!
색깔이 탄 것 같지만
바삭바삭하고 맛있었어요!!!
개인적인 평
파는 여전히 거슬리지만 첫 번째보다는 나았어요.
다음에 해먹을 때는 야채를 조금 빼고
밀가루를 더 넣어도 될 것 같아요!
아니면 파가 물을 흡수할 수 있도록
충분한 시간을 주시는 것을 추천합니다.
제 개인적인 의견이었습니다!!!!!
애호박이나, 청양고추 넣어도 맛있을 것 같네요!
그래도 전 여전히,,,
감자전을 사랑합니다..
쓰다 보니 감자전 먹고 싶네요
츄릅 츄릅
그럼 전 다음에 포스팅에서 봬요!
'#일상기록 > 리뷰' 카테고리의 다른 글
[책리뷰] 정혜신 <당신이 옳다> : 요즘 마음이 어떠신가요? (24) | 2020.12.01 |
---|---|
스타벅스 신메뉴_캐모마일 릴렉서_ICE.ver(가격정보 및 개인적인 취향포함) (32) | 2020.11.23 |
네이버 플러스 멤버십 사용 후기 및 해지방법 (24) | 2020.10.27 |
[신제품리뷰] 보이면 무조건 사야한다는 '꼬북칩 초코츄러스' 후기 (37) | 2020.10.11 |
[책리뷰] 화가 폴 고갱을 바탕으로 한 소설 '달과 6펜스' (등장인물, 줄거리 소개) (20) | 2020.09.28 |