#일상기록/맛집

일산 분위기 좋은 와인바 에피타이저부터 코스로 즐기는 곳 타임모리 밤리단길점

갬성미미 2024. 11. 28. 23:40
728x90
반응형

안녕하세요~ 미미입니다. 오늘은 일산 밤리단길 파스타맛집 소개하려고 합니다~

분위기 좋은 와인바로 유명한 곳인데요. 코스요리로 제공되는데 오랜만에 기분 좋게 남편이랑 데이트하고 왔습니다:)

 

자 가보실까요오 -

 

 


타임모리

■ 주소 : 경기 고양시 일산동구 대산로11번길 32-5 1층

■ 영업시간 : 16:00 ~ 24:00 (금/토 01:00)

*라스트오더 23:00 / 금, 토 00:00

*매주 월요일 정기휴무

■ 노키즈존

■ 콜키지 가능(유료)

■ 가게 앞 주차가능


 

 

외관사진

외관은 찍지 못했고 매장 앞 예쁘게 DP 되어있는 와인병들만 찍고 왔네요😭,,

겉으로만 봐도 와인바라고 생각할 수 있는 외관 인테리어가 눈에 띄더라고요ㅎㅎ

 

 

내부사진

들어가면 분위기 있는 바 테이블이 저희를 반겨주고, 친절하신 사장님도 반갑게 맞아주십니다:)

사전에 리뷰를 꼼꼼하게 살펴봤을 때, 사장님께서 피오 닮으셨다고 했는데 진짜 피오 닮으셨더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱신기! 너무 친절하시고 중간 중간에 스몰토크도 해주시는데 넘 재밌었어요!

 

와인바 분위기 난리 나죠..... 오픈 주방이라 사장님께서 조리하는 과정을 보면서 분위기를 즐길 수 있어요.

오픈형이라 조리하는 과정이 잘 보여서 보게 되었는데 깔끔하게 요리하시는 모습이 인상 깊었어요👍

 

바 테이블뿐만 아니라, 오른쪽 편에는 테이블석도 준비되어 있어요! 분위기도 좋으니 좋은 사람과 일산 연말모임, 단체모임 등 모임장소로도 좋을 것 같아요!  실제로 연말이 다가오니 단체손님으로 바쁘신 것 같더라고요! 꼭 예약하시고 방문하시길 추천드립니다:)

 

인테리어가 취향저격이라 왔다 갔다 하면서 구경하느라 바빴어요 ㅎㅎㅎㅎ 이런 포스터들을 보니 와인바 느낌이 제대로 나는 것 같아요❗❗ 중간중간 저격포인트 많았는데 사진을 많이 못 찍었네요ㅠㅠ

 

이렇게 옷을 보관할 수 있는 옷걸이와 담요도 준비되어 있고, 바로 옆에는 전신거울이 있어요.

뭔가 인증샷을 찍어줘야 할 것 같은 분위기지만,, 그건 참았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크리스마스도 다가오니까 파티분위기로 모여서 사진 찍기 좋은 장소예요❤

 

 

메뉴판

메뉴판을 따로 찍지 못해서 네이버 플레이스에 있는 메뉴판을 가져와봤습니다. 와인바 느낌의 레스토랑이라 샐러드부터 파스타까지 다양합니다. 특히 초리조 오일파스타가 인기가 많더라고요!

수비드로 구운 통삼겹 스테이크 등 스테이크 종류와 육회 타르타르, 돌문어로 만든 뽈뽀, 뇨끼 등 와인이랑 어울리는 음식들이 많았어요. 또한 타임모레 플레이트라고 해서 치즈 플래터도 있으니 이것도 괜찮을 것 같아요!

 

와인은 글라스로 제공되는 글라스 와인 가격은 7,000원입니다. 분위기에 대비했을 때 가격대가 비싸지 않아서 좋았어요! 레드와인, 화이트와인, 스파클링 와인, 하이볼 등 주류 종류가 매우 다양했어요. 

콜키지는 유료로만 가능하다는 점도 참고 부탁드려요⭐

 

 


주문 LIST

초리조 오일 파스타

아버지가 잡아온 돌문어로 만든 뽈뽀


 

리뷰를 보니 파스타에서는 오일 파스타 스몰디시에서는 뽈뽀랑 뇨끼가 가장 인기가 많은 것 같아서 어떻게 주문할지 고민하다가 주문한 메뉴 2개. 돌문어가 올라갔다고 해서 너무 궁금했는데 한번 도전해 보기로 ❗❗

 

처음에 테이블에 앉는 순간, 식기류와 커트러리가 너무 예뻐서,, 남편 앞에서 난리난리ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 고급스러운 곳은 오랜만이라 뭔가 분위기 내야 할 것 같은 느낌😁 ,, 궁금해서 브랜드 확인해 보니 라귀올 제품이더라고요! 

 

타임모리에서는 가장 좋았던 점! 바로 모든 메뉴들을 코스요리로 먹을 수 있다는 점이에요⭐

주문을 하면 에피타이저를 먼저 제공해 주시는데 메뉴들은 그때 그 때 달라지는 것 같아요. 저희가 방문했을 때는 샤인머스캣, 방울토마토, 루꼴라가 올라가 있고 안에는 치즈가 들어가 있는 요리를 받았는데 저 원래 치즈 안 좋아하는 사람인데 입에서 살살 녹고 너무 맛있어서 다 먹어버렸습니다..

 

에피타이저 다음으로는 초리조 오일 파스타가 나왔어요. 우선 생각보다 양도 많고 퀄리티가 좋았어요.

오일파스타랑 초지조랑 어울리나? 싶었는데 먹는 순간 다르더라고요. 브로콜리, 방울토마토 등 다양한 야채와 치즈까지 어우러져 남편의 인생파스타라고 할 정도로 맛있었습니다👍

 

단순한 오일 파스타가 아니라서 더 좋았던 것 같아요. 느끼한 맛이 아닌, 그렇다고 페퍼론치노의 맛도 아닌 게 살짝 매콤한 게 감칠맛이 계속 올라와서 손을 멈출 수가 없었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 일반적인 페퍼론치노가 들어간 오일파스타보다 더 고급스러운 맛이었어요. 이건 말로 표현할 수 없다... 먹어봐야 알아요......... #밤리단길파스타맛집 찾으신다면 여기 오세요.

 

화이트보다는 레드가 어울릴 것 같아서 글라스 와인으로 레드와인을 주문했습니다.

남편과 같이 깔끔하게 1잔씩 하기 좋았던 것 같아요. 와인이랑 파스타.. 말해 뭐 해 조합 아닌가요 ~

그나저나 글라스와인 퀄리티가 너무 좋았어요. 먹어보고 깜짝 놀라서 1잔 더 시키고 싶었는데 참았습니다ㅠㅠ

 

분위기 있게 한 컷, 초지조 파스타 옆에 있는 건 명이나물 장아찌예요.

느끼할 때 한 번씩 먹기 좋고 계속 손이 가서 2번이나 리필해 먹었어요😂

 

살짝 흔들렸지만 두 번째 메뉴 뽈뽀입니다. 직접 돌문어를 삶아서 만든 요리인데 감자와 돌문어, 안에는 당근퓨레가 루꼴라와 방울토마토 등 약간의 야채와 곁들여서 같이 먹는 요리입니다. 

 

돌문어의 퀄리티, 너무 괜찮았어요! 생각보다 문어가 컸고 두툼해서 양념들이랑 싹 해서 곁들여먹으면 한 순간에 순삭 할 것 같은 맛입니다. 고독 꼬독하니 문어 단독으로도 먹기 좋았고 와인이랑도 잘 어울렸어요!

 

뽈뽀 안에 있는 당근퓨레에요. 이 당근퓨레가 킥인데 너무 맛있더라고요😍

당근퓨레는 달달하고 돌문어는 쫀득하고 같이 곁들여먹는 루꼴라와 야채들의 셋 조합이 굿👍

소스도 맛있어서 한참을 긁어먹었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 맛있어서 또 먹고 싶음요ㅠㅠㅠ

 

메인요리를 다 먹었더니 서비스로 가래떡을 구워주셨어요! 서비스 메뉴는 매번 달라지는 것 같은데 사장님께서 센스 있게 가래떡에 조청꿀까지 주셔서 마무리는 달달하게 💚

 

 

코스요리의 마지막은 디저트! 처음 먹는 푸딩맛이었는데 푸딩이랑 블루베리와의 조합이라니

남편이 가장 맛있어했던 게 아직까지도 기억에 남네요ㅎㅎ 덕분에 맛있게 잘 먹고 왔습니다😉

분위기 있는 일산 와인바 찾으신다면 타임모리 추천드려요💛,,

트렌디하신 사장님과 스몰토크하는 것도 재밌고 바 분위기도 좋아서 기념일 데이트장소로도 좋을 것 같아요:)

 

그럼, 저는 다음 포스팅에서 봬요!

 

 

반응형