#일상기록/맛집

야당역 점심맛집 하누로담솥 든든한 장어솥밥과 스테이크솥밥

갬성미미 2024. 11. 19. 23:11
728x90
반응형

안녕하세요! 미미입니다~

오늘은 파주 야당맛집으로 좋은 곳 소개시켜드릴게요:)

파주 야당역 근처에 있으며 낮에는 솥밥, 저녁에는 한우고기를 먹을 수 있습니다.

숙성한우 화로구이전문점이라 고기를 먹어야할 것 같지만! 저는 점심메뉴를 소개해드리려구요~!

 

자 가보실까요오 -

 

 


하누로담솥

■ 주소 : 경기 파주시 소리천로 39 파크뷰테라스 1층

■ 영업시간 : 매일 11:00 - 23:00

*브레이크타임 15:30 - 17:00

*라스트오더 22:20

■ 건물 내 주차가능

■ 애견동반가능

■ 아기의자 구비


 

외관사진

 

야당 파크뷰테라스 근처에 있어서 찾기 쉬운 위치에 있어요.

건물 내 주차도 가능하기 때문에 편하게 오시면 됩니다.

 

날 좋은 날에는 야외에서도 식사 가능해요.

야외 테라스도 있으니 점심에 먹기 좋을 것 같아요:)

 

 

 

하누로 담솥은 화로구이 전문점으로 저녁에는 고깃집으로 변신하는데

21일 고집이라고해서, 21일동안 숙성한 고기라고 하더라구요.

실제로 매장에 21일동안 숙성보관 할 수 있는 공간도 있구요.

SBS 생방송투데이, MBC 오늘저녁 등 TV출연맛집이라 믿고 갈 수 있는 곳이에요👍

 

 

내부사진

 

내부 들어갔더니 우드톤의 인테리어가 고급스러움이 느껴졌어요!

아무래도 고기집이다보니 회식장소로 많이 찾는 곳이어서 그런지 대규모 단체석도 가능할만큼 내부가 컸어요.

쾌적한 환경이라 모임장소로도 좋을 것 같은 곳이에요.

 

 

매장을 둘러보니 후식 아이스크림도 제공된다고 해요.계산하고나서 요청드렸더니 친절하게 하나 가득 담아주셨던ㅎㅎ사진은 찍지 못했지만 소프트 아이스크림까지 너무 맛있었어요💚아이스크림도 있으니 아이들과 같이오기도 좋을 것 같아요!

 

메뉴판

 

 

주문은 손쉽게 키오스크에서 가능해요. 메뉴가 많아서 전부 찍지는 못했지만

한우라 가격대는 있는 편이고 숙성 모둠세트A 400g 79,900원이에요!

단품으로도 주문가능! 꽃등심 150g 32,900원, 꽃갈비살 100g 23,900원이네요?~

요즘 외식물가가 장난 아니라는것을 다시 한번 느끼는 순간입니다ㅠㅠㅠ

 

 

 

하지만 저희는 점심으로 방문했기 때문에 담솥 메뉴로 주문!

다양한 솥밥들이 있어서 건강식 좋아하시는 분들은 무조건 추천하는 곳😶

 


주문 LIST

스테이크솥밥 17,000원

장어솥밥 20,000원


 

 

정갈한 한상차림의 구성은 솥밥 + 샐러드 + 반찬 + 소고기뭇국입니다.

솥밥 메뉴에 따라 조금씩 다른 것 같긴하지만 기본적으로 반찬과 샐러드는 동일합니다.

 

 

장어솥밥 가격은 20,000원입니다. 너무 정성스럽게 나오지 않나요ㅠㅠ

남편이 가격대가 높아서 얼마나 맛있나보자고했는데 저는 결과적으로 완전 만족스러웠어요!

 

 

노릇 노릇한 장어에 달짝찌근한 소스.

그리고 그 위에 생강이 소량 올려져있어요. 이 생강이 킥인거 아시죠!

생각보다 두툼한 장어와 한상 퀄리티, 너무 만족👍

 

 

한상차림에 있는 샐러드, 반찬은 오징어 젓갈, 단무지, 김치가 제공되며

장어에 같이 곁들여 먹을 수 있는 쌈(?) 이에요!

 

 

장어 꼬리 공략하기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠 주고싶었지만 제 입속으로 들어갔습니다.

생각보다 장어의 퀄리티가 좋아서 오빠한테 계속 이야기했어요😅

 

 

먹는 방법은 같이 주신 접시에 밥을 따로 덜고 솥밥을 섞어서 숭늉으로 마무리해주면되는데

예쁘게 차려진 한상을 받으니 예쁘게 먹어야겠다는 생각에 밥도 예쁘게 덜어먹어요🧡

하누로 담솥 솥밥은 밥이 너무 맛있었어요. 고슬 고슬하고 난리남

 

 

남편이 주문한 스테이크 덮밥이에요. 두툼한 스테이크!

솥밥 뚜껑 열자마자 비주얼만 보고도 충분히 신뢰가 가더라구요,,💗

하누로담솥 한우맛집, 스테이크 솥밥 맛집 찐이었어요!!!!!!!

 

 

남편의 한상차림! 평소 스테이크, 고기 노래부르던 사람이었는데

솥밥 뚜껑 열자마자 빨리 찍고 먹자며^^;

장어솥밥과 다른점은 스테이크 소스와 와사비도 같이 제공됩니다.

 

 

 

17,000원의 값어치를 하는 한상차림이었어요. 고기도 많았고

계란노른자, 쪽파, 버터까지 비벼먹으면 아주 맛있어요.

 

 

개인적으로 와사비를 놓칠 수 없어서, 스테이크 + 솥밥 + 와사비까지

이 조합으로 추천드려요. 제 입맛에는 가장 맛있었다는!

무엇보다 밥이.. 찰지고 진짜 맛있어요. 역시 솥밥 솥밥 하는 이유가 있더라구요.

 

 

마지막 숭늉을 준비하는 단계에요. 대접에 밥이랑 토핑을 덜고

요술램프에 담겨있는 물을 다 부어주시면 돼요.

 

마지막 숭늉까지 클리어하며 느끼한 맛 싹- 내려주기.

점심을 아주 든든하게 먹었더니 저녁까지 배가 안고플 정도로 맛있었어요!

직원분들도 친절하고 재 방문의사 100% 있어요!!!

 

 

#야당숙성한우전문점 #야당한우맛집 #야당한우 #야당소고기 #야당단체모임 #야당모임

반응형