#일상기록/맛집

파주 운정맛집 직접 구워주시는 양갈비 전문점 라무진 내돈내산 후기

갬성미미 2024. 11. 13. 23:08
728x90
반응형

안녕하세요! 미미입니다~

오늘은 저희 동네 근처에 있는

양갈비 맛집 라무진을 소개하려고 합니다!

😊

 

체인이라 동네에 많은데

양고기, 양갈비, 프렌치렉까지

다양하게 즐길 수 있는 곳이에요.

 

자 가보실까요오-


라무진

 

■ 주소 : 경기 파주시 가람로 53 101호

  ■ 영업시간 : 16:30 ~ 23:00

(매주 화요일 정기휴무)

■ 콜키지 가능

■ 포장 및 예약가능

■ 파주페이 사용가능

■ 건물 내 주차가능


 

 

 

 

 

외관사진

 

라무진이라고 하면 소문난 양갈비 전문점인데

제가 방문했던 라무진 운정점은

현재 10년 동안 이 자리에서 자리를 지켜온

꽤 오래된 곳이에요:)

그래서 그런지, 단골이 참 많더라고요.

 

내부사진

 

내부가 생각보다 북적북적한 느낌

하지만 쇼파석은 테이블마다 파티션이 있어서

크게 불편한 점은 없을 것 같아요.

 

또 이런 곳에 와서는 바 테이블에 앉으면

분위기 있게 먹을 수 있는 듯해서

남편이랑 둘이서 왔을 때는

꼭 바테이블에 앉고 싶더라고요ㅎㅎ

 

기본 상차림은 고추, 양배추 피클

간장소스베이스 양념장

깔끔하게 제공됩니다.

 

 

메뉴판

 

메뉴판 초 심플!

프렌치렉과 양갈비, 양고기가

세트로 구성되어 있는 징기스칸 2인 콤보

 

프렌치렉과 양갈비, 양고기

단품으로도 주문 가능했어요.

 

주류는 소주, 화요, 호가든 생맥주

연태고량주, 준마이까지 다양했고

와인 콜키지도 가능했어요.

가격은 보틀당 10,000원

 


주문 LIST

양갈비(30,000원)

프렌치렉(30,000원)

마늘밥


 

 

고기 마블링 장난아니쥬?

생각보다 양이 꽤 되더라고요!

바 테이블에 앉으면 열심히 익어가는 모습을

자세히 관찰할 수 있음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

너무 좋았던 점!

여기는 직원분께서 직접 고기를 구워주세요ㅎㅎ

양고기는 특히 맛있게 구워야 맛있는데

직원분이 직접 구워주시니

맛있게 먹기만 하면 돼요😍

 

 

와사비와 쯔란, 소금도주시고

맛있게 먹을 준비 완료!

 

 

파, 양파, 마늘, 버섯, 방울토마토 등

야채들도 같이 구워주시는데

모자라면 리필도 가능해요 👀

 

맛있게 익어가는 고기들

양고기는 사실 날 잡고 먹지 않으면 먹기 힘든데

이런 날 열심히 먹어줘야 한다며

의욕 가득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

다 익으면 사장님께서 친절하게

앞 접시 위에 고기를 올려주시는데

사진만 봐도 다시 먹고 싶을 정도로

굉장히 잘 구워주셨어요❤

 

여러 가지 먹는 방법이 있지만

처음은 항상 기본으로!

간장과 고추의 조합으로 한입 먹어봤는데

너무 부드러운 고기ㅠㅠㅠ

 

이렇게 예쁘게 구워주시고

맛있게 드시라고 한 마디 하신 후

그다음부터는 우리만의 세상 ⭐

 

 

찡따오 한병 시켜주고

열심히 구워주신 야채랑 같이 한입

정말 뻑뻑함 1도 없이 살살 녹는 양고기

 

 

하이볼인가,, 맥주 어떤 거 시켰는데

기억 안 나는데 그냥 맛있었음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

대파 구워주는 거 사랑해서

야채도 추가요청드렸더니 흔쾌히 알겠다고 하시며

열심히 구워주셔서 감동받았어요😂

 

 

다음메뉴, 프렌치렉도 올려주시고

숙주도 잔뜩 올려주셨어요!

양고기와 숙주와의 조합

맛 없없이잖아요~💖

 

와 이거 어떻게 말해야 할까요

남편이 양고기 냄새난다고 싫어하는데

한번 가보자 해서 데리고 왔는데

남편 만족도 100%

운정맛집으로 추천하고

가족모임장소로도 적극추천⭐

 

라무진 운정점에서 제공되는 양고기들은

호주 1년 미만의 어린양이라는 글을 봤는데

역시는 역시👍

 

마늘밥도 나왔는데 정말 밥처럼

밥+국+김까지 나옵니다.

한상 차림대접을 받는 느낌ㅎㅎ

 

이 마늘밥이 정말 별미예요.

양고기의 마지막 킥?

찰져 보이는데 찰진 느낌은 아니고

현미밥처럼 고슬고슬한데 향은 마늘향!

 

김을 주신 이유가 있어요.

이 김에다가 밥 올려서 양념장에 찍어먹으면

지인짜 밥 한 공기 뚝딱입니다.

 

삼겹살 먹을 때 볶음밥 먹는 것처럼

양갈비 먹을 때 마늘밥 먹어야 해요💗

 

너무 맛있어서 고기 또 추가...

사장님도 친절하시고 술이 계속 넘어가요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

야채도 넉넉하게 올려주시는 사장님

10년 된 운정 양고기맛집인 만큼

고기에 대한 자부심이 느껴졌어요!

 

 

술 한잔 더 시키고

고기랑 숙주, 야채들이랑 같이 먹었어요.

많이 먹으면 느끼할 법 한데

전-혀 느끼하지 않고 맛있었어요ㅠㅠ

 

 

반응형